7.08.2006

Pan integral del harina blanca

El pan de la izquierda tiene aceitunas y el de la derecha queso romano.
La receta comienza con una esponja:
1 taza harina integral blanca
1 taza agua
1 paquete levadura
1/2 cucharadita de azucar
Se mezcla y se deja fermentando por ocho horas.
2 tazas de harina integral blanca
3 cucharadas aceite de oliva
1 cucharada mejorante de panadería
1 huevo
1 cucharadita sal
1/4 taza aceitunas negras
1/4 taza queso romano
Se mezcla la esponja con todos los ingredientes, exceptos los últimos dos en la batidora. Se mezcla hasta que formen una masa, alrededor de quince minutos. Se pasa la masa a un recipiente, al cual se le añade un poco de aceite de oliva para que la masa no se pegue. Se deja crecer hasta que doble de tamaño. Se forman los bollos. Se anadé las aceituas a uno de los bollos y el queso romano al otro. Se deja crecer hasta que doble de tamaño nuevamente. Se puede pintar con un poquito de huevo y agua para mejorar el color.
El tiempo de horneado es de 45 minutos:
Paso 1) 7 minutos a 500 grados
Paso 2) 8 minutos a 450 grados
Paso 3) 25 minutos a 350 grados
Con un rociador de agua se baña cada tres minutos después de los primeros 7 minutos de horneado.
¡Buen provecho!
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